RSS |

33 На днях в СМИ появились сообщения о том, будто бы канцлер Германии Ангела Меркель планирует уйти в отставку. Немецкие журналисты писали о том, что Меркель станет первым руководителем правительства, который добровольно покинул свой пост. Однако Ангела опровергла все эти слухи.

Меркель официально заявила о том, что в ее планы отставка не входит. В течение текущего легислатурного периода канцлер планирует активно трудиться. Помимо этого политик исключила вероятность ее назначения в 2018 году на пост генерального секретаря ООН.

Стоит отметить, по мнению многих СМИ Ангела Меркель сейчас находится на пике своей политической карьеры. Она занимает пост канцлера с 2005 года. Политик смогла провести Германию через сложный период мирового финансового кризиса, а также последовавшего за ним долгового кризиса еврозоны.

Напомним, накануне Ангела Меркель провела встречу с президентом России
Владимиром Путиным. Политики встретились в Рио-де-Жанейро, где состоялся финал ЧМ по футболу. Во время разговора обсуждался конфликт на востоке Украины. Российским СМИ сообщили о том, что глава России рассказывал Меркель о том, что украинские снаряды летят на российскую территорию. Кстати, украинский МИД эту информацию уже опроверг. На данный момент никаких сообщений о встречи от немецкой стороны не поступало.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото