RSS |

11 Накануне стало известно о том, что Запад даст Украине 1,5 миллиарда евро на восстановление Донбасса. Об этом сообщила уполномоченная президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

По предварительным сообщениям, эти деньги пойдут на создание рабочих мест, реконструкцию инфраструктурных объектов и жилья. Из каких именно западных стран поступит помощь, на сегодняшний день точно неизвестно.

Стоит отметить, после досрочных выборов главы Украины, которые состоялись 25 мая, во время инаугурации Петр Порошенко озвучил мирный план по урегулированию конфликта на юго-востоке страны. В данный план была включена конституционная реформа о децентрализации власти, решение языкового вопроса, а также восстановление инфраструктуры Донбасса.

Напомним, в середине апреля на территории Донецкой и Луганской областей началась военная операция против сторонников непризнанных Донецкой и Луганской народной республик. За время военного противостояния погибли сотни людей, в числе которых есть и мирные жители. 20 июня Петр Порошенко объявил о перемирье. Однако сепаратисты не сложили оружия и продолжали стрелять. В итоге 30 июня военные действия были возобновлены.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото