RSS |

33 Накануне Президент России Владимир Путин во время продолжительного телефонного разговора обсудил ситуацию на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

По предварительным сообщениям, телефонная конференция длилась более двух часов. На ней обсудили ситуацию на Украине. Лидеры Франции и Германии настаивали на необходимости дальнейших действий с целью стабилизации ситуации на Украине и реализации мирного плана, представленного украинскими властями.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель призвали президентов Украины и России контролировать прекращение огня и эффективного пограничного контроля при мониторинге ОБСЕ.

Порошенко уже дал поручение главе Государственной пограничной службы Украины Николаю Литвину проконсультироваться с Пограничной службой ФСБ России для обеспечения механизма эффективного контроля за украино-российской границей.

Путин во время телефонного разговора акцентировал внимание на необходимости гуманитарной помощи населению юго-востока Украины.

Лидеры России, ФРГ, Франции и Украины позитивно оценили освобождение удерживавшихся наблюдателей миссии ОБСЕ, а также очередные консультации, проведенные 27 июня в Донецке между представителями сторон конфликта.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото