RSS |

111 На днях Служба безопасности Украины начала расследование поступившей информацией о связи некоторых депутатов с самопровозглашенной Луганской народной республикой. Поводом для начала расследования послужило заявление депутата луганского областного совета от Компартии Украины Александра Андриянова. Представитель компартии сообщил о том, что их фракция в полном составе переходит в парламент ЛНР. Свое решение Андриянов объяснил тем, что депутаты коммунистической партии представляют интересы избирателей. Политик отметил также то, что после окончания военных действий на территории региона, они создадут отдельную партию, которая будет называться Коммунистическая партия ЛНР.

Ранее Служба безопасности Украины сообщало о том, будто бы представители Компартии Украины причастны к вербовке и вооружению «боевиков» в Луганской области. Лидер КПУ Петр Симоненко опроверг все эти обвинения, назвав обнародованное силовиками видео фальсификацией.

Помимо этого Симоненко утверждает, что фракция КПУ в луганском областном совете в парламент ЛНР не переходила. Он убежден в том, что депутат Андриянов в своем заявлении выразил исключительно свою точку зрения.

Напомним, украинские власти уже выражали претензии в адрес коммунистов, обвиняя их в причастности к террористической и сепаратистской деятельности. Временный президент Украины Александр Турчинов даже пригрозил инициировать запрет КПУ.


You must be logged in to post a comment Login