RSS |

111 Украинцы, которые сейчас проживают на временно оккупированной территории в Автономной Республике Крым, смогут учиться в других регионах Украины на бюджетной основе. Помимо этого им предоставят место в общежитии на время учебы. Законопроект об этом был внесен в Верховную Раду народным депутатом Андреем Сенченко. Его поддержали 231 народный депутат.

В том случае, если абитуриент не попал в список абитуриентов, рекомендованных высшим учебным заведением к зачислению на места государственного заказа Министерства образования, то ведомством будут предоставлены дополнительные места госзаказа с учетом направления, избранного абитуриентом.

Гражданам, проживающим на оккупированной территории, в случае заявления смогут предоставить справку, в котором будет указано их местонахождение. Справки, при наличии паспорта будут выдаваться гражданам в день обращения. В документ будет внесены сведения о регистрации места жительства и указан адрес, по которому гражданину может быть вручена официальная корреспонденция.

Напомним, Коломойский вместе с Джемилевым сообщали о своем намерении обратиться к Министерству образования Украины с просьбой выдать всем желающим выпускникам в Крыму украинские аттестаты об образовании и предоставить им возможность поступать в украинские вузы.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото