RSS |

333 Украина начала восстановление государственной границы. План действий был составлен новым Президентом Украины Петром Порошенко. На днях глава государства провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств. Силовики рассказывают о том, что в результате операции, украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 км. Военным пришлось вести борьбу не только против сепаратистов, но и танков.

Стоит отметить, боевиками впервые были применены танки на востоке Украины 12 июня. Если верить сообщениям украинской разведки, то танки появились со стороны Российской Федерации.

К счастью в результате военной операции, которая планировалась накануне, украинским военным удалось не выпустить ситуацию из-под контроля.

11 июня в Министерстве здравоохранения сообщили о том, что с начала противостояния на Востоке Украины в Донецкой области погибли 225 человек, из них 8 женщин и 2 ребенка. Что касается Луганской области, то там погибло 45 человек, из них 7 женщин.

Напомним, массовые беспорядки на востоке и в некоторых местах юга Украины начались после оккупации Крыма. Изначально сепаратисты организовывали митинги за отделение восточных и южных областей от Украины. Потом они взяли в руки оружие и объявили о создании Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото