Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира

Всемирно известная теннисистка Мария Шарапова, выигравшая на днях турнир «Ролан Гаррос», возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира, составленный американским журналом Forbes. Мария оказалась единственной россиянкой, попавшей в список.

По подсчетам издания за прошлый год Шарапова заработала 24,4 миллиона долларов, 22 из них ей принесли рекламные контракты с Nike, Cole Haan и многими другими фирмами. На втором месте в женском рейтинге разместилась китайская теннисистка Ли На с годовалым доходом 23,6 миллиона долларов. Замыкает тройку лидеров американка Серена Уильямс, заработавшая за год 22 миллиона долларов.

Maria Sharapova of Russia answers a question during a news conference in Santiago
Мария Шарапова. Фото: sport-xl.org.

Что касается общего рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов, то его возглавил американский боксер Флойд Мэйвезер. Журналисты подсчитали, что за минувший год он стал богаче на 105 миллионов долларов. Боксер стал вторым спортсменом в истории после гольфиста Тайгера Вудса, чей доход превысил планку в 100 миллионов долларов.

Второе место досталось форварду испанского футбольного клуба «Реал Мадрид» Криштиану Роналду. Ему в течении прошлого года удалось заработать 80 миллионов долларов. На третьем месте расположился американский баскетболист Леброн Джеймс с доходом в 72,3 миллиона долларов.

Статьи по теме:

Добавить комментарий