RSS |

55 Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала новоизбранному Президенту Украины Петру Порошенко всеобъемлющую поддержку Германии. Об этом она сообщила 5 июня во время встречи с Порошенко, которая прошла в Берлине.

Меркель отметила, что Украина сейчас находится в очень трудном положении. В связи с этим Германия намеренна оказать ей помощь. Канцлер считает, что на данный момент самым главным является то, чтобы все люди в Украине могли жить в мирных и безопасных условиях, а экономика страны взяла курс на развитие.

Петр Порошенко поблагодарил канцлера за уже оказанную поддержку Германией Украине. Он выразил надежду на то, что после инаугурации для реализации программы мирного урегулирования на Востоке Украины откроются новые возможности. Политик подчеркнул то, что Украина и в дальнейшем надеется на поддержку Германии.

4 июня канцлер Германии Ангела Меркель обращалась к России с призывом способствовать деэскалации украинского конфликта.

Напомним, сегодня, 7 июня состоялась церемония инаугурации. Она началась в 10:00. Глава государства присягнул на верность народу Украины и обратился к людям с речью на торжественном заседании Верховной Рады. Вторая часть мероприятия прошла в Киеве на Софийской площади. На официальную церемонию приехали президенты и премьер-министры более 20 стран.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото