RSS |

11 В генеральной прокуратуры Украины появились подозрения относительно того, что бывший президент Виктор Янукович и другие высокопоставленные чиновники передали Крым России. Об этом накануне на пресс-конференции сообщил первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша.

Предполагается, что Янукович и бывший глава СБУ Александр Якименко, а также экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко готовились к аннексии Крыма. Подобные выводы прокуратура сделала из того, что из Киева перевозилось имущество, а из СБУ отдельные уголовные производства.

В отношении Януковича, Якименко и Захарченко возбуждены уголовные дела. На данный момент уточняется сумму ущерба, от которой будет зависеть наказание. Какие именно преступления инкриминируются политикам, в Генпрокуратуре не стали уточнять.

Кстати, против Януковича возбуждено не одно уголовное дело, а несколько. Свергнутого президента обвиняют в массовых убийствах на Майдане во время «революции», а также в призывах к свержению конституционного строя.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум о присоединении к России. Большинство жителей полуострова поддержали эту инициативу. Власти республики заключили соответствующее соглашения с РФ, после чего Крым и Севастополь стали новыми российскими регионами. В Киеве итоги референдумов не признали.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото