RSS |

22 Кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко во время своего интервью заявил о том, что для защиты независимости страны необходимо укреплять армию. Политик уверен в том, что на данном этапе страна нуждается в прямой военной помощи от США.

По словам Порошенко, речь идет о программе, подобной ленд-лизу времен Второй мировой войны. Он готов подписать новый договор о безопасности. Бизнесмен заявил о том, что он будет до последнего бороться за независимость Украины, а для этого необходимо укрепить вооруженные силы.

Порошенко считает, что большая агрессия по отношению к Украине возможна. Если это случится, то никакие санкции не помогут, они просто будут неэффективными. По мнению политика, прямая американская военная помощь наподобие программы ленд-лиз США во время Второй мировой войны, будет иметь намного большее влияние.

После своей официальной победы на президентских выборах Порошенко начнет восстановление «на ходу» деморализованной и плохо оснащенной украинской армии. Он также попытается ликвидировать угрозу, которую несут вооруженные боевики и российские агенты, удерживающие ключевую инфраструктуру в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, программа ленд-лиз предусматривала, что США на безоплатной основе могли предоставлять своим союзникам оружие, технику, припасы, а после окончания военных действий забирали их обратно, или продавали для гражданских нужд союзников. Сенатор США от штата Мэриленд Роберт Портман ранее уже сообщал о том, что США могут оказать военную помощь Украине.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото