RSS |

77 Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что он уважает выбор, сделанный украинским народом в прошлое воскресенье. Однако он считает состоявшиеся выборы нелегитимными, так как в выборах не принимали участие юг и восток страны.

Экс-президент отметил, что внеочередные выборы состоялись в самое трудное время для Украины. Однако признать их законными он не может, так как для легитимности Президента необходимо участие Юго — Востока страны. Политик отметил, что многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нынешних «властей».

Стоит отметить, 25 мая состоялись выборы Президента Украины. Большинство украинцев отдали свои голоса за Петра Порошенко. Согласно результатам экзит-пола за него проголосовало более 55% избирателей.

На юге и востоке страны не все жители смогли проголосовать. В Донецкой области вследствие угроз боевиков на президентских выборах не смогли проголосовать жители 23 городов области, что составляет 81,8% избирателей.

Сегодня новоизбранного президента в телефоном разговоре поздравила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отдала должное мужественным избирателям, которые пришла на выборы на Востоке Украины. Канцлер ФРГ оценила результаты выборов Президента Украины как «очевидное признание украинским населением единства страны и демократии».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото