RSS |

11 Министр иностранных дел Сергей Лавров во время пресс-конференции в Москве сообщил о том, что Россия будет с уважением относиться к результатам прошедших на Украине президентских выборов. Однако он отметил, что новоизбранная власть должна уважать всех граждан страны и учитывать их интересы.

При этом Лавров осудил возобновление силовой операции на юго-востоке Украины. Он считает данное решение огромнейшей ошибкой. Лавров выразил надежду на то, Петр Порошенко сдержит свое обещание и остановить спецоперацию.

Если верить словам политика, то российские власти готовы к диалогу с Порошенко. Однако он отметил, что диалог нужно вести напрямую, без каких-либо посредников. Ранее Порошенко заявлял о готовности переговоров с Россией при посредничестве США и ЕС.

Министр напомнил о том, что при формировании команды Порошенко хотел включить в ее состав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Россия не поддерживает этого решения. Лавров убежден в том, что две страны вполне могут решить свои вопросы без помощи и вмешательства посредников. Политик убежден в том, что привлечение союзников является уже лишним.

Напомним, за несколько дней до президентских выборов в Украине премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия не признает их результат.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото