RSS |

77 Украина через ОБСЕ потребовала от России предоставить ей официальное разъяснение цели военных учений «Авиадартс-2014», проведение которых запланировано вблизи российско-украинской границы.

Стоит отметить, не так давно на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации появилось сообщение о том, что в период с 21 до 27 мая 2014 года в районе городов Липецк, Воронеж и Рязань будут проводиться учения ВВС РФ «Авиадартс-2014». Наиболее активную фазу учений планируется провести 24-25 мая. В рамках данной операции на территории Воронежской области будет «отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружений по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника».

Источник из МИД заявил о том, что Украина обратилась по каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием разъяснить цели проведения учений, а также уточнить количество и типы привлеченных в них сил и средств. По правилам Венского документа, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов.

Помимо этого украинская сторона призвала Российскую Федерацию воздержаться от полетов боевых самолетов неподалеку от границы с Украиной во время президентских выборов, запланированных на 25 мая.

Напомним, ранее в МИД сообщалось о том, что планы России провести военные учения вблизи границ с Украиной в день президентских выборов является не чем иным, как давлением на украинский народ.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото