RSS |

55 Сегодня, 14 мая в Верховной Раде Украины в 16:30 состоится первый круглый стол национального единства. На него приглашены бывшие Президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк и члены правительства, народные депутаты, главы областных администраций и председатели областных советов, представители органов местного самоуправления, кандидаты в Президенты Украины, ученые, представители религиозных организаций, бизнес-кругов, общественных и международных организаций, общественные деятели.

Однако третьего президента Украины Виктора Ющенка на »круглый стол» не пригласили. Политику это, конечно же, не понравилось, и он заявил о том, что нынешние власти не готовы услышать справедливую критику. Ющенко считает, что инициаторы встречи поставили свои персональные политические интересы и сведение счетов выше интереса спасения страны.

Стоит отметить, проведение общенационального круглого стола в текущей чрезвычайной политической ситуации имеет огромное значение, так как это единственный действенный демократический механизм ее решения.

О проведении общеукраинских круглых столов национального единства заявили и.о.президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк. Исполняющий обязанности председателя фракции «Всеукраинское объединение «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев сообщил о том, что самопровозглашенных «губернаторов» восточных областей на «круглый стол» приглашать не будут. В этом мероприятии примут участие только мэры городов Донбасса, представители крупного бизнеса в регионе и представители центральной власти.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото