RSS |

11 Обозреватель The Washington Post Маша Гессен проанализировала последние заявления президента РФ Владимира Путина и пришла к выводу, что он предлагает странам Запада разделить Украину. Она отметила также то, что за 24 года независимости Россия так и не научилась воспринимать себя как постимперское государство.

Гессен утверждает, что Путин до сих пор видит Российскую Федерацию наследницей Российской империи. Путин раскритиковал передачу Крыма в 1954-м Украине, но он даже не упомянул о том, что земли, переданные взамен Украиной Российской Советской Республике, продолжат быть частью России.

Во время прямой линии 18 марта Путин обвинил большевиков в том, что они незаконно определили границы Украины сразу же после 1917 года. Помимо этого Владимир Владимирович напомнил, что разные регионы Украины в разные времена принадлежали Польше, Австро-Венгрии и Чехословакии. Таким образом, он намекнул на то, что границы можно и нужно менять.

Путин до сих пор не хочет признать такой страны, как Украина. Призвав экстремистов на Востоке Украины отложить референдум, он надеялся договориться с Европой относительно раздела Украины. В том случаи, если Европа не захочет участвовать в расчленении Украины, Россия будет действовать в одиночку.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото