RSS |

33 Президент Российской федерации Владимир Путин обратился к киевским властям с призывом немедленно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины, поскольку эти действия еще более усугубляют сложившуюся непростую ситуацию. Об этом политик заявил по итогам переговоров с президентом Швейцарской Конфедерации, руководителем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Если верить его словам, то Россия заинтересована в том, чтобы кризис на Украине был разрешен как можно быстрее. Однако это произойдет только тогда, когда будут учтены интересы всех граждан независимо от места их проживания. Владимир Владимирович считает, что киевские власти сейчас должны сделать все, чтобы наладить диалог с жителями юго-востока Украины. Представители юго-востока Украины должны быть убеждены, что их законные права в Украине будут гарантированы.

Всю ответственность за сложившуюся ситуацию президента России возложил на организаторов государственного переворота в Киеве. Путин обратился также к сторонникам федерализации с просьбой перенести референдум с 11 мая на более поздний срок. Глава РФ считает, что к референдуму необходимо как следует подготовиться.

Стоит отметить, после смены власти в Украине, произошедшей в феврале текущего года, на юго-востоке страны начались пророссийские выступления. Они сопровождались массовыми беспорядками и захватами административных зданий. В Донецке после захвата областной администрации активисты объявили о создании «Донецкой народной республики» и назначили на 11 мая референдум о самоопределении региона.

Однако 6 мая Верховная Рада Украины не поддержала законопроект «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года». В администрации исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова мотивировал это тем, что организовать референдум в условиях силовой операции на данный момент невозможно. Сейчас власти Украины не могут обеспечить безопасность членов избирательных комиссий и самих избирателей.

Напомним, на 25 мая текущего года в Украине запланированы внеочередные президентские выборы. Предыдущий президент Украины Виктор Янукович в феврале текущего года во время протестов, связанных с отказом Украины от евроинтеграции, сбежал в Россию. В связи с этим Верховная Рада приняла решение об отстранении его от занимаемой должности. И. о. президента Украины был назначен спикер Верховной Рады Александр Турчинов, а пост премьер-министра занял Арсений Яценюк.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото