RSS |

22 Спикер Верховной Рады и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил 3 и 4 мая днями траура. Поводом для подобного заявления послужили события в Одессе. Текст с соответствующим указом был размещен утром 3 мая на сайте Турчинова.

В документе сообщается о том, что решение о трауре было принято в связи с гибелью военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Украины, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность страны, а также принимали участие в антитеррористической операции.

В связи с днями траура на всей территории Украины должны быть приспущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные мероприятия и спортивные соревнования. Соответствующие изменения были внесены в программы теле- и радиопередач.

В обращении к гражданам Турчинов заявил о том, что 2 мая стало для Украины трагическим днем. И.о. президента отметил также то, что необходимо сделать соответствующие выводы, так как трагедия произошла в первую очередь из-за провокаций извне. Турчинов пообещал также то, что виновные в организации и провоцировании этих событий понесут наказание.

Стоит отметить, в результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибло 46 человек. За медицинской помощью обращалось около 200 человек. Ранения, в том числе огнестрельные, получили 14 милиционеров. Правда, по данным МВД пострадавшими оказались 21 сотрудник правоохранительных органов. В массовых беспорядках пострадало не менее трех представителей СМИ. Один из них получил несколько пулевых ранений. Журналист прооперирован и сейчас находится в больнице.

После беспорядков в Одессе были задержаны более 170 человек. Представители правоохранительных органов завели 10 уголовных дел. Часть задержанных были отпущены под личное обязательство. Большинство задержанных являются гражданами России и жителями Приднестровья. На данный момент никаких официальных комментариев от представителей силовых ведомств Украины не поступало.

Жители Одессы активно сдают кров для пострадавших. Медики города продолжают работать в усиленном режиме, оказывая пострадавшим необходимую помощь. Мэрия Одессы выразила благодарность всем, кто не оказался равнодушным и оказал посильную помощь.

К Дому профсоюзов горожане продолжают нести цветы и свечи в память о погибших. Собравшиеся попытались ворваться в здание, но их оттеснили усиленные наряды милиции. Жители сорвали флаг Украины, который вывесили на здании экстремисты из «Правого сектора», и сожгли его. Сотрудники правоохранительных органов их действиям не препятствовали.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото