Дизайнеров Дольче и Габбана признали виновными

Накануне суд вынес вердикт по делу дизайнеров Dolce & Gabbana. Модельеров обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Доменико Дольче и Стефано Габбана признали виновными и каждого из них приговорили к году и шести месяцам тюремного заключения.

Стоит отметить, прошлым летом Дольче и Габбана и их бухгалтера Лючиано Пателли приговорили к тюрьме на срок один год и восемь месяцев. Помимо этого дизайнеров обязали выплатить штраф в размере 10 миллионов евро. Модельеры не согласились с решением суда и подали в апелляционный суд. Однако и на этот раз Доменико и Стефано признали виновными и приговорили к 18 месяцам тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания

22
Дольче и Габбана. Фото: menshealth.com.ua.

Помимо самих модельеров осуждены были также брат Доменико Альфонсо Дольче, генеральный директор Dolce & Gabbana Кристиана Руэлла и финансовый директор компании Джузеппе Минони. Всех их приговорили к заключению сроком на один год и четыре месяца, а также денежным штрафам.

Адвокаты кутюрье заявили о том, что они не согласны с этим решением и в ближайшем будущем будут его обжаловать.

Напомним, модельеров в 2011 году уже пытались привлечь к ответственности за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Они предстали перед судом, но тогда судья признал их невиновными. Впоследствии Верховный суд Италии пересмотрел решение Миланского суда и установил, что дизайнеры могут быть привлечены к ответственности за неуплату налогов. Обвинения в мошенничестве с них сняли. В прошлом году Дольче и Габбана в знак протеста против выдвинутых в отношении них обвинений закрыли в Милане целый ряд магазинов.

Статьи по теме:

Добавить комментарий