RSS |

33 Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил о том, что Женевские договоренности «не дали ответ на многие животрепещущие вопросы». Об этом спикер Верховной Рады Украины заявил в прямом эфире информационно-аналитической программы «События недели» на канале «Украина».

Турчинов отметил, что Украину сейчас очень волнует тема оккупации Российской Федерацией АР Крым, а также те провокации, которые происходят на Востоке Украины. Председатель ВР отметил, что переговоры лучше, чем любая война. И со стороны Украины первый шаг в направлении мирных переговоров был сделан. Российская Федерация вынуждена была признать незаконность захвата помещений, незаконность действий вооруженных террористов.

Политик отметил, что главной задачей силовых структур на Юго-Востоке страны является защита людей. Турчинов заявил также о том, что террористами являются люди с оружием, которые пытаются действовать против Украины и прячутся за спинами людей, обманутых Российской пропагандой. Огромное количество людей не позволяет активно действовать силовым структурам, и операцию наши специалисты проводят очень ответственно, поэтапно. Многие критикуют их за то, что они не решительно действуют, но поступить иначе они не могут, так как на них лежит ответственность за жизни людей.

Стоит отметить, большинство людей задержанных Национальной гвардией в Мариуполе, уже имели судимость или привлекались ранее к уголовной ответственности. Это является главным показателем.

Александр Турчинов считает, что Путин очень боится Украины, так эта страна является примером для многих постсоветских государств. В Украине люди сами смогли сменить власть и отстранить от бюджетных «кормушек» проворовавшихся правителей.

Спикер Верховной Рады считает, что главной задачей Путина является не просто захват части территории Украины, а полностью дестабилизировать ситуацию в стране, уничтожить ее независимость.

Политик подчеркнул, что для того, чтобы расширить самостоятельность регионов и провести реформы местного самоуправления, нет никакой необходимости захватывать местные администрации. Украина сама в этом заинтересована, так, так украинцам нужна сильная страна, а сильная страна не может существовать без сильных, самодостаточных регионов.

Однако он считает, что для проведения полного объема реформ, необходимых для предоставления регионам расширенных полномочий, потребуется не менее полугода. Решить сложившуюся ситуацию раньше октября не удастся.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login