RSS |

66 Накануне госпогранслужба Украины ввела запрет на въезд в страну россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Мужчины не смогут попасть на территорию Украины ни на одном из видов транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе погранведомства.

Решение не пускать на территорию Украины мужчин из России, было принято в связи с сообщениями о возможных провокациях и террористических актах. Пограничники временно усилили контроль за гражданами, которые въезжают в страну из РФ.

Авиакомпания «Аэрофлот» в своем твиттере выложила копию документа, согласно которому пропуск мужчин-россиян будет осуществляться по решению начальника регионального управления после проведения контроля лишь в экстренных случаях.

Для того чтобы попасть на территорию Украине мужчинам необходимо будет предъявить документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц. Въезд без подтверждающих документов будет разрешен только гражданам, которые приехали с семьями и детьми.

Закрывается въезд в Украину также тем гражданам, которые зарегистрированы в Крыму. Что касается женщин возрастом от 20 до 35 лет, зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, то их будут пропускать на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

На данный момент ограничения не коснулись летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.

В связи со сложившейся ситуацией и принятыми мерами безопасности, представители «Аэрофлота» советуют пассажирам, относящимся к перечисленным выше категориям, временно отказаться от поездок в Украину. При возврате билетов по направлениям Москва-Киев, Москва-Донецк, Москва-Днепропетровск, Москва-Харьков, Москва-Одесса штрафные санкции применяться не будут.

Напомним, ситуация в Украине усложнилась еще в октябре прошлого года, после того как экс-президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать соглашение с ЕС. Сторонники евроинтеграции вышли на улицы городов с акциями протеста. В февраля 2014 года на Украине произошла смена власти. После этого жители Крыма потребовали отпустить их в состав России. 16 марта состоялся референдум, по результатам которого был подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Киев, США и страны Евросоюза легитимность данного голосования не признали.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото