Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на востоке Украины - Postironic.org
RSS |

11 Накануне утром на заседании Верховной рады исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. Турчинов отметил, что Донбассу угрожает опасность, поэтому действия силовиков должны быть очень решительными, но взвешенными и ответственными. По словам спикера Верховной рады Украины главной целью операции является защита людей. Вдаваться в подробности данной операции Александр Валентинович не стал.

Стоит отметить, несколько дней назад руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал о том, что ВСУ на востоке страны находятся в полной боевой готовности. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий проинформировал, что туда уже отправлен первый батальон Национальной гвардии, в состав которой вошли добровольцы из самообороны Майдана.

13 апреля в Донецкой и Харьковской области прошли акции протеста сторонников федерализации Украины. Демонстрантами были захвачены ряд административных зданий. Турчинов выдвинул ультиматум, в котором потребовал освободить захваченные здания до утра понедельника, 14 апреля. Однако никаких действий со стороны сепаратистов сделано не было. В связи с этим Киев объявил о начале «антитеррористической операции». Правда, каких-либо масштабных силовых действий против демонстрантов не было проведено. Турчинов предложил также ООН провести совместную спецоперацию на востоке страны, в которой приняли бы участие миротворческие войска.

Напомним, массовые акции протеста начались в восточных регионах Украины в феврале текущего года после смены власти в стране. Участники демонстраций требуют предоставить областям автономию и право на самоуправление.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото