RSS |

Верховный суд Украины оправдал Юлию Тимошенко

| | Рубрика: Новости

77 Верховный суд Украины закрыл дело против бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. О полной юридической реабилитации политика объявили на совместном заседании всех палат Верховного суда. Стоит отметить, 42 из 48 судей постановили, что в «газовых» действиях Тимошенко нет состава преступления.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко во время своего интервью сообщил о том, что наконец-то справедливость восторжествовала и высшая судебная инстанция установила, что все обвинения, предъявленные экс-премьеру, были ложными.

Стоит отметить, в октябре 2011 года Печерский суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий. Прокурор утверждал, что заключение контрактов о поставках и транзите газа с Россией привело к материальному ущербу «Нафтогаза» и государства на 1 миллиард 516 миллионов 365 тысяч 234 гривен. За превышение должностных полномочий экс-премьер была приговорена к семи годам заключения с лишением права занимать ответственные должности в государственном аппарате.

В феврале этого года после евромайдана, который сменил власть на Украине, Верховная Рада приняла решение освободить Тимошенко. Новое правительство, главой которого стал Александр Турчинов, постановило о персональной амнистии для экс-премьера.

После освобождения Юлия Тимошенко заявила о своем намерении баллотироваться на пост Президента на предстоящих выборах, которые запланированы на 25 мая.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото