RSS |

11 Госсекретарь США Джон Керри обвинил российских агентов в активности сепаратистов на востоке Украины. В своем заявлении он отметил, что таким образом Москва, пытается подготовить почву для военных действий, которые не так давно были в Крыму.

По словам Керри, всем понятно, что российские специальные силы и агенты явились катализаторами хаоса, происходящего в последние дни на территории Украины. Все это может быть «надуманным» предлогом для военных действий.

Стоит отметить, накануне силовики освободили здание харьковской администрации от сепаратистов и задержали 70 человек. Украинское правительство уверенно в том, что пророссийские демонстранты на юге и востоке страны действуют по указанию Москвы. Что касается Вашингтона, то он выразил уверенность в том, что некоторые из активистов были подкуплены. Политик предостерег президента Владимира Путина относительно тайного или явного продвижения на восток Украины.

Представитель Белого дома Джей Карни отметил, что США обеспокоенно шагами России. Сейчас они думают о том, вводить ли им новые санкции. На данный момент Барак Обама и его команда продолжает изучать действия России.

Напомним, США и ЕС в два раунда ввели санкции против целого ряда российских чиновников и лиц, приближенных к Путину. Если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине, то они угрожают третьим раундом ограничений.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото