RSS |

22 Министерство иностранных дел Украины уверенно в том, что обострение ситуации на Востоке и Юге Украины инициировано извне и вызвано подрывной деятельностью Российской Федерации. По данным МИД, к осуществлению провокаций на территории Украины привлечены группировки, которыми руководят российские спецслужбы.

В министерстве сообщили о том, что агрессивные действия, ставящие под угрозу жизнь и безопасность украинских граждан, активизация сепаратистских сил и участие в противоправных действиях граждан России является ярким свидетельством того, что осуществляется второй этап оккупации Украины. Диверсионная работа проходит в сопровождении масштабной пропагандистской кампании. Россия цинично искажает факты, распространяет ложную информацию, применяет шантаж и угрозы с единственной целью — оправдать вмешательство во внутренние дела Украины.

По планам РФ, сложившаяся ситуации должна повлечь за собой кровопролитие и силовое противостояние. Это должно послужить поводом для дальнейшей агрессии со стороны России.

Подорвать спокойствие населения должна была ложь о появлении «американских спецназовцев», которые якобы должны подавить действия мятежников. Несмотря на все провокации, сегодня ситуация в стране стабилизирована. Правопорядок обеспечивается украинскими правоохранительными органами, которые намеренны действовать жестко против любых антигосударственных и антинародных покушений. Местное население не поддалось на провокации российских спецслужб. Украинцы не поддерживают идею так называемой «федерализации» страны, навязываемой Москвой.

На сегодняшний день главная задача Правительства Украины состоит в том, чтобы защитить все демократические права и свободы человека, развить диалог национального согласия в стране, а также предоставить всем соотечественникам исчерпывающие и реальных возможностей местного самоуправления, которые дадут возможность каждому жителю Украины стать хозяином родного государства.

Украина требует от Российской Федерации прекратить какое-либо вмешательство во внутренние дела Украины, а также выполнить условия публичных обязательств.

В МИДе отметили, что вопросы, относящиеся к суверенному праву украинского народа осуществлять свою внутреннюю и внешнюю политику, не могут быть предметом переговоров. Они призвали Россию не пытаться навязать Украине свою конституцию, так как их намерения не имеют ничего общего с интересами местных жителей.

Напомним, и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов ранее также заявлял о том, что провокации на Востоке Украины организованы спецслужбами России.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото