RSS |

55 Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время своего последнего интервью заявил о том, что Европейский Союз на данный момент не готов принять такую страну, как Украина в свое сообщество. Он считает, что Украина пока не готова к членству в ЕС. По его прогнозам, страна не сможет стать членом ЕС ни сегодня, ни в ближайшем будущем. Однако президент ЕК отметил, что ЕС готов оказать Киеву поддержку на пути к демократии и стабильности.

Жозе Мануэль Баррозу назвал российско-украинский конфликт самым большим вызовом для безопасности Европы с момента падения «железного занавеса». Он заметил, что мир уже был свидетелем ужасных войн на Балканах, но тогда безопасности для Европы не существовало. Однако на сегодняшний день ситуация изменилась и некоторые страны-члены ЕС чувствуют непосредственную угрозу со стороны России.

Председатель Еврокомиссии отметил также то, что ЕС в данном конфликте говорит «единым голосом». Главным заданием ЕС считает дать понять Путину, что его поведение по отношению к Украине является неприемлемым.

Напомним, ранее Баррозу заявлял, что дверь для вступления в ЕС для Украины не закрыта. Однако стране необходимо провести реформы, побороть коррупцию, а также достичь более высокой степени отчетности властей перед своим народом.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото