ВНО находится на грани срыва

88 Проведение внешнего независимого оценивания в текущем году находится под угрозой срыва. А все из-за отсутствия надлежащего оборудования и средств на его восстановление. Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук во время своего интервью подтвердил, что реальная угроза действительно существует. Однако он пообещал, что Украинский центр и Министерство образования и науки сделает все возможное, чтобы ВНО все же состоялось.

На сегодняшний день существует отставание по графику подготовки тестовых тетрадей. На данный момент должно было бы быть изготовлено уже 93% тетрадей с тестами, но в реальности напечатано только 39% от общего тиража. Линия, на которой печатаются тестовые тетради, стоит с 20 марта, поскольку предыдущее руководство Украинского центра, Министерство образования и науки оставило в наследие около 0,5 млн грн долга.

Чтобы линия была снова запущена и успешно работала необходимо 5 млн гривен. Вторая причина — ситуация с финансированием. Помимо этого за последние годы Центр лишился ряда помещений, в которых ранее работали их сотрудники.

Для того, чтобы необходимым образом подготовится к ВНО необходимо более 9 млн грн. Ликарчук отметил, что УЦОКО готов принять помощь от всех, кто пожелает и сможет ее оказать, так как государство закончило давать деньги на ВНО 23 марта.

Добавить комментарий