RSS |

33 29 марта в Киеве состоялся XIV съезд Партии регионов. На этом съезде было принято решение об исключении из партии бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также Николая Азарова, Сергея Арбузова, Александра Клименко, Валерия Коновалюка и Андрея Шишацкого. Об этом журналистам сообщил один из членов Партии регионов. Если верить его словам, то на съезде присутствовало 406 делегатов, из которых против исключения вышеупомянутых лиц проголосовало 45 человек, 28 — воздержалось.

Нестор Шуфрич сообщил о том, что на съезде были внесены некоторые изменения в устав Партии регионов и ликвидирован целый ряд руководящих должностей. В партии больше не будет таких должностей, как председатель, почетный председатель, первый заместитель и заместителей и председателя политсовета партии. Вместо этого в Партии регионов будет политсовет и президиум политсовета.

Съезд Партии регионов прошел в закрытом режиме. Внутри партии произошел раскол по поводу выбора единого кандидата в Президенты от партии — часть делегатов поддерживала Добкина, а другая часть – Тигипко. В итоге было принято решение поддержать кандидатуру экс-главы Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина. Кстати, Тигибко также будет баллотироваться в Президенты. Он подал свои документы в ЦИК 25 марта как самовыдвиженец. Помимо этого, свои документы в ЦИК подали регионалы Олег Царев и Юрий Бойко.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото