RSS |

55 С 1 мая цены на газ для населения Украины вырастут в полтора раза. Об этом 26 марта сообщил представитель «Нафтогаза Украины» Юрий Колбушин. Помимо этого планируется также на 40 процентов поднять тарифы на газ для предприятий теплокоммунэнерго. Правда, повышение цен они ощутят немного позже — с июля 2014 года. В ближайшее время будет обнародован правительственных график повышения цен до 2018 года.

На данный шаг власти Украины пошли по требованию Международного валютного фонда, с которым Киев ведет переговоры о выделении очередного транша финансовой помощи, сумма которой составляет 15-20 миллиардов долларов. Повышение тарифов на газ, скорее всего, спровоцирует резкое недовольство населения. В связи с этим цены на коммунальные услуги будут повышать постепенно.

Стоит отметить, ранее представитель президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что они отменяют газовую скидку для Украины, которая была обусловлена Харьковскими соглашениями от 2010 года. Данная скидка на газ была предоставлена для Украины в обмен на продление пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. Однако после присоединения Крыма к России газовая скидка для Украины перестала действовать.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото