RSS |

22 С 25 марта жители Крыма начали получать пенсии в российских рублях. Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил премьер-министр республики Сергей Аксенов. Если верить его словам, то в ближайшие дни около 200 тысяч жителей полуострова получат пенсии в отделениях «Крымпочты».

По предварительным общениям, до конца 2014 года на пенсии жителям Крыма будет выделено 36 миллиардов рублей. Эти средства предоставит государственный бюджет. В марте крымчане получат первый объем пенсий, они составят 300 миллионов рублей.

В текущем году пенсии будут выплачиваться по украинским нормативам. Курс пересчета составит 3,8 гривны за рубль, это является рыночным показателем на 18 марта. С начала следующего года выплаты начнут осуществляться исключительно по стандартам России, которые в среднем примерно в два раза выше. Премьер-министра России Дмитрия Медведева заявил о том, что график повышения пенсий будет так сформирован, чтобы не вызвать ускорения инфляции.

На сегодняшний день на полуострове ходят как рубль, так и гривна. Планируется, что хождение гривны будет продолжаться до начала 2016 года.

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов населения республики проголосовало за вхождения региона в состав России. В течение недели органы власти РФ одобрили договор о присоединении полуострова к России. После этого в РФ возникло два новых субъекта — республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото