RSS |

22 Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко во время своего выступления на Брюссельском форуме заявил о том, что Европейский Союз и США должны не только применять санкции к некоторым представителям путинского режима, но и изолировать Россию экономически. Политик считает, что только таким образом они смогут предотвратить агрессивное поведение Кремля.

Он отметил также то, что судя по последних событиях в Украине, российские лидеры готовы применить силу. В связи с этим ЕС необходимо действовать сообща с США. Они должны применить такие санкции демократического мира, которые были бы действительно болезненными для Путина.

Кличко уверен в том, что вторжение России в Украину и оккупация Крыма уничтожили всю систему европейской безопасности. Своими действиями Путин нарушил все нормы международного права. Глава РФ испугался успеха украинской демократической революции, так как он ставил крест на его надеждах восстановить Российскую империю.

Политик отметил также то, что подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС является общей победой демократических, проевропейских сил Украины. Европейский Союз поможет Украине пройти тяжелый путь к зрелой демократии и экономическому процветанию.

Напомним, 17 марта Совет ЕС утвердил список из восьми крымчан — граждан Украины и 13 граждан России, которым запрещен въезд к ЕС. Активы всех этих людей на территории Евросоюза заморожены.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото