RSS |

77 Совет национальной безопасности и обороны Украины обратился к правительству с просьбой ходатайствовать перед ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной. Об этом сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге 19 марта, после окончании заседания СНБО.

Кабинет Министров Украины должен обратиться к Организации объединенных наций с просьбой предпринять исчерпывающие меры относительно того, чтобы Автономную республику Крым покинули войска Российской Федерации. Помимо этого они должны подготовить договор для передислокации военных частей и подразделений из оккупированной территории Крыма украинских войск и размещении их на континентальной части Украины.

Таким образом, Парубий предложил решить ситуацию, которая есть в Крыму. Он выразил надежду на то, что здравый смысл победит, и эта схема будет принята. Кабмин должен проработать вопрос об эвакуации гражданского населения из АРК, которое не захотят оставаться на оккупированной территории.

По словам секретаря СНБО Украина заинтересована в том, чтобы ситуация в мире и регионе была стабильной. Парубий подчеркнул, что данный план должны принять все стороны конфликта.

Кстати, в ближайшее время Украина начнет процедуру выхода из Содружества независимых государств. После этого будет введен визовый режим с Российской Федерацией.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото