RSS |

66 Накануне спикер Верховной Рады, временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов опроверг слухи о возможном переносе досрочных президентских выборов. Если верить словам Турчинова, то голосование, как и планировалось ранее, состоится 25 мая. Он отметил, что выборы должны пройти в самое ближайшее время.

Стоит отметить, перенести выборы главы государства предлагал депутат от Партии регионов Евгений Мураев. Он внес в парламент проект постановления о переносе даты голосования на 7 декабря.

Не исключали возможности переноса выборов также представители парламентской фракции «Батькивщина». Они отмечали, что вероятность переноса выборов Президента с 25 мая, очень высока. Депутаты даже предполагали, что если ситуация в Крыму пойдет по крайне негативному для Украины сценарию, то выборов президента вообще может не быть в ближайшее время.

Спустя некоторое время лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев отмежевался от данной инициативы. Он заявил о том, что все кто предлагает перенести выборы на осень, работает на агрессора.

Решение о досрочных выборах было принято Верховной Радой Украины в конце февраля, после того, как президент Украины Виктор Янукович на фоне противостояния с оппозицией, покинул Киев. Верховная Рада также проголосовала за отстранение Виктора Федоровича от исполнения должностных обязанностей. Янукович был отстранен в обход процедуры импичмента, которая предусмотренна конституцией Украины. В связи с этим новое правительство до сих пор не признала Россия. Что касается Януковича, который на данный момент находится в России, то он по-прежнему считает себя законным главой украинского государства. Досрочные выборы он назвал нелегитимными.

Напомним, о намерении баллотироваться на пост президента заявляли уже лидер «Батькивщины», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Своего кандидата планирует выдвинуть и националистическая партия «Свобода». Кандидатура будет определена на съезде партии, до 30 марта. Сообщалось также о том, что на должность президента претендуют также лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, народный депутат Украины Петр Порошенко, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, заместитель главы «Партии регионов» Сергей Тигибко. Отказались баллотироваться Владимир Литвин, Юрий Луценко, Арсений Яценюк.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото