RSS |

44 По предварительным сообщениям, 20-21 марта Украина может получить подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с польским премьером Дональдом Туском.

Меркель и Туск подтвердили то, что Соглашение об ассоциации с Украиной может быть подписано уже во время следующего заседания Европейского совета. Этим самым Европейский Союз заявит на весь мир, что признает нынешнюю украинскую власть.

Помимо соглашения с Украиной во время заседания ЕС будут рассматриваться новые санкции против России. Это произойдет в том случае, если Москва не откажется от посягательств на украинскую территорию и не согласится на переговоры.

Меркель отметила, что ЕС призвал Россию создать экспертную группу неделю назад. Однако со стороны России никаких действий принято так и не было. В связи с этим ЕС намерен ввести второй этап санкций. По словам канцлера, на этот раз санкции захватят конкретных людей в России и Украине, а также заморозят активы и отменят визы в ЕС.

Польский премьер Туск считает, что быстрого решения конфликта в Крыму достичь не удастся, а процесс давление Запада займет несколько месяцев. Он считает, что Европе следует решить вопрос преодоления газовой зависимости от России.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото