В Крыму приняли декларацию о независимости автономной республики

33 Накануне, 11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости автономной республики и Севастополя. За декларацию проголосовали 78 из 100 депутатов Верховного совета. Что касается независимости Севастополя, то за нее отдал свои голоса городской совет.

Данный документ даст возможность юридически оформить вхождение полуострова в состав России, а также 16 марта провести республиканский референдум, на который будет вынесен вопрос о статусе Крыма.

Если решение о присоединении к России поддержат крымчани, то полуостров будет объявлен независимым и суверенным государством. После этого Республика Крым планирует обратиться к России, с просьбой включить ее в состав страны в качестве субъекта Федерации.

Россия уже начала подготовку к рассмотрению законопроекта, который позволит принять в состав страны новые территории на основании проведенного в них референдума. Данная норма будет действовать только в том случае, если в контролирующем территорию государстве нет эффективной суверенной государственной власти, которая обязана защищать своих граждан, соблюдать их права и свободы.

Состоится ли референдум, на данный момент точно неизвестно. Власти Киева отказываются признавать его законность. Украинские политики призывают жителей Крыма бойкотировать так называемый «референдум», во время которого жителям Крыма предложат проголосовать за один из двух вариантов: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

Статьи по теме:

Добавить комментарий