RSS |

33 Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего выступления на митинге в парке им. Тараса Шевченко, посвященного 200-летию со дня его рождения, заявил о том, что Украина не уступит ни сантиметра своей земли и будет разрешать конфликт с Россией исключительно дипломатическим и политическим путями. Политик отметил, что сейчас перед Украиной появились самые большие вызовы за всю историю ее независимости.

Он отметил, что никто из нас не должен сомневаться в том, что вместе мы сможем их преодолеть. Премьер-министр отметил, что соседняя страна начала военную агрессию против Украины, против нашего народа, против наших семей и родных, против нашего европейского будущего. Арсений Петрович призвал всех украинцев показать РФ, что украинский народ един, он уверен в своем будущем и целенаправленно идет вперед. За нашу земли проливалась кровь наших отцов и дедов, поэтому сейчас украинцы не имеют права уступить ни на один сантиметр с украинской земли.

Яценюк дал обещание всем собравшимся о том, что украинские власти приложат все усилия, чтобы нынешний конфликт с Россией был урегулирован исключительно дипломатическим путем. Украина является мирным государством, поэтому и этот конфликт планирует решить только с помощью переговоров.

Он добавил также то, что страны-участницы Будапештского меморандума, которые в 1994 году гарантировали территориальную целостность Украине, которая отдала ядерное оружие, сделают все от них зависящее для выполнения этого меморандума.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото