RSS |

11 Накануне вечером, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил о том, что Верховная Рада Украины намерена распустить Верховную Раду Крыма. Решение инициировать роспуск парламента Автономной республики Крым связано с защитой неприкосновенность территории Украины.

Помимо этого Турчинов рассказал, что отменил решение парламента Крыма о начале процедуры вхождения в состав России, а также проведение местного референдума по этому вопросу. Он отметил, что 73 статья Конституции Украины предусматривает, что вопросы, связанные с границей и изменением территории страны, могут рассматриваться исключительно на всеукраинском референдуме. Политик подчеркнул также то, что проведение референдума в десятидневный срок очень затруднительно. Турчинов считает, что крымский референдум будет превращен военными Российской Федерации в фарс, фальшь, преступление против государства.

Несколько дней назад глава парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил о том, что для роспуска крымского парламента есть все юридические основания. Он отмечал также, что все депутаты Верховной Рады Украины готовы голосовать за такое решение.

Напомним, 6 марта парламент Крыма обратился к Путину с предложением начать процедуру вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. Референдум по вопросу о том, должен ли Крым остаться в составе Украины перенесли на 16 марта. Депутаты предложили включить в бюллетень два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото