RSS |

55 Госсекретарь США Джон Керри во время своего интервью назвал беспрецедентным актом агрессии политику России относительно Украины. Он пригрозил Москве жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией.

Керри отметил, что в ХХI веке нельзя вести себя как в XIX и вторгаться в другую страну под каким-то ни было предлогом. Госсекретарь Америки сообщил о том, что Россия пока еще может избежать худшего развития событий и урегулировать кризис. Однако если она этого не сделает, то, как минимум десять министров согласились ввести в отношении Москвы санкции.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался давать какие-либо комментарии относительно высказывания Керри.

Ранее поведение России осудил президент США Барак Обама. Он отметил, что в случае ввода войск на Украину Москва будет подвержена экономической изоляции. Помимо этого Обама отметил, что Америка сворачивает подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который был запланирован на июнь 2014 года в Сочи.

Помимо США подготовку к саммиту уже свернули Франция и Канада. Политику российских властей осудил также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Напомним, 1 марта Совет Федерации дал разрешение на ввод российских войск на Украину под предлогом защиты проживающих там граждан РФ.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото