RSS |

Виталий Кличко В ночь на 19 февраля лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко встретился с президентом Украины Виктором Януковичем. Однако переговоры не принесли никаких результатов. Об этом было сообщено на сайте партии.

Кличко сообщил о том, что Президент Украины весьма «неадекватно» отреагировал на ситуацию в стране. Он потребовал от оппозиции немедленного прекращения противостояния на Майдане. Одним из его требований было «сложить оружие». Правда, оппозиционер не совсем понял, какое оружие имел в виду глава государства.

Официальной информации о результатах переговоров со стороны пресс-службы президента пока не поступало. Ранее народный депутат от Партии Регионов, Анна Герман сообщала о том, что переговоры продолжались более двух часов, Янукович призвал урегулировать возникший конфликт мирным путем.

Помимо Кличко на встрече с Януковичем присутствовал также лидер оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк. Оппозиционеры, прибывшие в администрацию президента, около часа ждали встречи с главой государства.

Лидеры украинской оппозиции требовали от Президента объявить перемирие и провести переговоры после того, как милиция начала вечером 18 февраля наступать на протестный лагерь на Майдане Незалежности. Ожесточенные столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями началось утром 18 февраля. В результате боев погибло семь милиционеров и не менее одиннадцати оппозиционеров. Сотни человек являются пострадавшими.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото