RSS |

44 Верховный суд Украины вынес постановление о том, что вкладчики, потерявшие квитанции о внесении денег на счет, могут остаться без своих депозитов. Теперь для того, чтобы забрать свои деньги из банка одного депозитного договора будет недостаточно. Чтобы подтвердить факт внесения человеком денежного вклада на счет необходимо будет предоставить квитанцию (или сберегательную книжку), в которой указана сумма вложения. Если счет пополнялся несколько раз, то и квитанций должно быть несколько.

Если верить словам адвоката, то это вовсе не значит, что все банки теперь будут в обязательном порядке требовать от своих клиентов предъявления квитанции о внесении денег на счет во время выплаты вкладов с процентами. Квитанция необходима будет только в том случае, если финучреждение заявит клиенту, предъявившему депозитный договор, что его вклада нет в банке, и человеку придется отстаивать свое право на депозит в суде.

Если же между банком и вкладчиком возникнет конфликт и у владельца депозита не окажется квитанций, то ему могут отказать в выдаче денег. С недавнего времени наличие у вкладчика одного договора не подтверждает выполнения требований законодательства.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото