RSS |

44 Накануне канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о своем намерении встретиться с лидерами украинской оппозиции —Виталием Кличко и Арсением Яценюком. По предварительным сообщениям, встреча лидеров партий «Удар» и «Батькивщина» с канцлером состоится 18 февраля в Берлине. Правда, официальных заявлений по этому поводу пока не поступало.

Стоит отметить, ранее Меркель неоднократно разговаривала с президентом Украины Виктором Януковичем по телефону. Она просила его не применять силы в отношении участников протестных акций. Христианско-демократический союз, который возглавляет канцлер, заявлял также о намерении поддержать санкции против отдельных украинских чиновников в том случае, если они и дальше будут нарушать права своих граждан.

В декабре прошлого года в СМИ сообщалось о том, что Берлин видит единственным лидером украинской оппозиции Виталия Кличко. Германия готова была поддержать его в борьбе за пост президента.

В декабре лидер УДАРа планировал встретиться с Меркель. Однако переговоры были отложены из-за сложной ситуации в Киеве.

Политический кризис в Украине начался в конце ноября после того, как правительство отказалось подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Оппозиция организовала акции протеста в столице и многих других городах. Демонстрации в Киеве несколько раз перерастали в столкновения активистов с милицией.

28 января премьер-министр Украины был отправлен в отставку. Виктор Янукович предложил лидерам оппозиции Арсению Яценюку и Виталию Кличко войти в состав нового кабинета министров. Однако они ответили отказом, выдвинув ряд условий.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото