RSS |

66 Суд отказал перевести Юлию Тимошенко на участок социальной реабилитации. Судья не удовлетворила жалобу защитника Тимошенко Плахотнюка Александра Андреевича.

Во время судебного заседания Плахотнюк настаивал на том, что Тимошенко отбыла треть установленного срока и имеет полное право на перевод на участок социальной реабилитации. Адвокат заявил также о том, что его подзащитная не подпадает ни под один из пунктов перечня оснований для отказа в переводе на участок социальной реабилитации.

В свою очередь начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил о том, что Тимошенко было отказано из-за того, что «она не стала на путь исправления». Это проявляется в том, что экс-премьер отказалась работать в колонии. Помимо этого у Тимошенко было несколько взысканий. На момент заседания суда все взыскания были погашены, но не было ни одного поощрения, которое свидетельствовало об ее исправлении.

На это Плахотнюк заявил о том, что работа осужденной является ее правом, а не обязанностью. Он утверждает, что Тимошенко не могла работать швеей по состоянию здоровья. Кроме того, предложенная ей работа не соответствовала специальности политика.

Стоит отметить, в случае смягчения условий отбывания наказания Тимошенко, могла бы получить право на неограниченное количество краткосрочных свиданий.

Напомним, 30 декабря прошлого года Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания. Свое обращение она мотивировала истечением трети срока осуждения.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото