Обязательное страхование транспортного средства — это отличная возможность за счет компании, в случае полной невиновности, возместить полученный ущерб при аварии. Но эксперты утверждают, что зачастую страховые компании не исполняют своих обязанностей и отказывают в выплате своим клиентам. Конечно, они это делают на вполне законных основаниях, мотивируя свои действия имеющимся законодательством. И простому человеку, не знакомому с тонкостями юриспруденции, будет довольно тяжело отстоять свои права. Что делать, если сложилась такая ситуация?
Не платят по ОСАГО — это повод обратиться за помощью к профессионалам, которые смогут оказать услугу по решению конфликтной ситуации. Вы же должны понимать, что скандалы в офисе вашей страховой компании не дадут результата, а самостоятельное обращение в суд не будет эффективным. Это происходит не потому, что все и везде куплено. Просто юристы компании прекрасно знают свое дело, умеют аккуратно обходить некоторые законы и лавировать между их пунктами, подпунктами и уточнениями. Обывателю довольно проблематично за короткий срок изучить все эти нюансы, ведь юристы учатся годами! Значит, выход один — отдать все в руки профессионалов. Они будут вашими представителями и в страховой компании, и в суде. Нужно будет грамотно составить претензию, сделать копию такого заявления и заверить у нотариуса, проследить о принятии заявления к рассмотрению. Если же дело дойдет до суда, то и там грамотный специалист сможет легко решить проблему — пользуясь знаниями в законодательстве можно разрушить даже самые мощные аргументы.
В случае, если страховая не платит по осаго, юристы компании начинают заранее готовиться к решительным боям с клиентом — вряд ли найдутся довольные таким решением. А это означает, что они готовы отразить и ваши скандалы, и ваши претензии в суде. Но если от имени клиента приходит доверенное лицо, юрист, то в большинстве случаев все заканчивается в офисе страховой — претензия полностью (или частично — тут все зависит от конкретного случая) удовлетворяется, приносятся извинения клиенту. Это происходит потому, что юристы прекрасно понимают — при грамотном подходе к организации линии защиты, правда будет на стороне клиента.
Не стоит впадать в панику, изыскивать средства на возмещение собственного ущерба и чувствовать себя при этом обманутым. Достаточно воспользоваться услугами специалистов, и ваши нервы, время и деньги будут сохранены и возвращены.