RSS |

Канада Накануне, 28 января правительство Канады ввело санкции на въезд высокопоставленных украинских чиновников. Министр по делам иммиграции Крис Александр во время своего интервью заявил о том, что ограничение сразу же вступило в законную силу.

Канадские власти были вынуждены пойти на крайние меры, осуждая тем самым действия «членов украинской правящей элиты». Александр отметил, что Канада по-прежнему поддерживает украинский народ, который бесстрашно борется за свои права.

Въезд в Канаду ограничен для ключевых украинских чиновников, которые не слышат голосов оппозиции. Министр не стал называть имена конкретных людей, на которых распространятся санкции. На данный момент никаких комментариев со стороны украинских властей по данному поводу не поступало.

Глава канадского МИД Джон Бэрд в своем заявлении отметил также то, что правительство готово расширить санкции если в этом возникнет необходимость. Он считает, что введение ограничений является очень важным, но не последним шагом со стороны Канады в поддержку демократии Украины.

Стоит отметить, члены либерал-демократической партии выступили с предложением заморозить украинские активы и ускорить процедуру приема украинских беженцев.

Напомним, санкциями в отношении Украины неоднократно угрожали также и США. Американцы требовали отменить ограничительные законы, принятые Верховной Радой 16 января, а также положить конец столкновениям милиции с демонстрантами.
Против законов выступил также Совет ЕС.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото