RSS |

Владимир Путин Президент России Владимир Путин после завершения саммита Россия — ЕС в Брюсселе заявил о том, что не будет пересматривать заключенные с властями Украины экономические и финансовые договоренности в том случае, если к власти придет оппозиция.

Если верить словам Путина, то он готов продолжать сотрудничество с новым правительством Украины, кто бы его ни возглавил. Глава РФ отметил также то, что с ушедшим в отставку кабинетом Николая Азарова у Москвы были некоторые устные договоренности об использовании выделенного Москвой многомиллиардного кредита.

Стоит отметить, в конце прошлого года Россия выделила Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов. Тогда стало известно также о том, что Киев будет получать от Москвы газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубометров вместо тех 400 долларов, которые были ранее.

Напомним, незадолго до выделения кредита и снижения цен на газ Президент Украины отказался от курса на евроинтеграцию, хотя перед этим он неоднократно заявлял о своем желании подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Оппозиция неоднократно заявляла о том, что действующие власти Украины приняли это решение под давлением России. Отказ Президента от евроинтеграции послужил поводом для многочисленных акций протеста в Украине.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото