RSS |

Хуан Мануэль Мата Полузащитник лондонского клуба «Челси» Хуан Мануэль Мата подписал контракт с «Манчестер Юнайтед». В манчестерский клуб футболист перейдет после медосмотра.

На данный момент финансовые условия сделки пока не разглашаются. Однако по предварительным сообщениям, для клуба сумма трансфера станет рекордной. Ранее в СМИ фигурировала сумма в 61,5 миллиона долларов.

Контракт 25-летнего Маты с «Манчестером Юнайтедом» рассчитан на четыре с половиной года. Зарплата футболиста будет составлять 250 тысяч долларов в неделю.

Для «МЮ» переход Маты станет первым трансфером в зимнее дозаявочное окно. Что касается «Челси», то клуб покидает уже второй футболист. Ранее из клуба ушел бельгийский полузащитник Кевин де Брюйне. Игрок перешел в немецкий «Вольфсбург». Помимо этого «Челси» готов отпустить в итальянский «Милан» ганца Майкла Эссьена. Лондонцы же приобрели опорного полузащитника Неманью Матича и нескольких других молодых футболистов.

Стоит отметить, в последние годы Мата считался одним из ключевых футболистов клуба. Однако после прихода главного тренера Жозе Моуринью он потерял место в стартовом составе. В нынешнем сезоне испанец провел за «Челси» только 13 матчей, во время которых отдал две голевые передачи.

Напомним, Хуан Мануэль Мата перешел в «Челси» летом 2011 года. Ранее он играл в составе испанской «Валенсии». В 131 матчах за лондонский клуб он забил 32 мяча. В составе «Челси» Мата выиграл Кубок Англии, Лигу чемпионов и Лигу Европы. За сборную Испании футболист провел 32 матча и забил девять голов.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото