RSS |

Сандро Росель Президент футбольного клуба «Барселона» Сандро Росель ушел в отставку. Решение было принято после того, как испанский суд начал расследовать обстоятельства трансфера бразильского нападающего Неймара в июне прошлого года.

Росель был избран на пост президента клуба до 2016 года. До истечения этого срока обязанности президента будет исполнять вице-президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу.

В своем заявлении Росель отметил, что полоса успехов «Барселоны» принесла команде много сложностей. По его словам, несправедливое и наглое обвинение в растрате средств, привело к началу судебного разбирательства. Сандро продолжает утверждать, что контракт с Неймаром был заключен честно, без каких-либо махинаций.

Росель объяснил, что покидает занимаемый пост для того, чтобы несправедливые обвинения не оказали влияние на имидж «Барселоны» и менеджмент команды.

Стоит отметить, подозрения в растрате вызвала сумма, за которую Неймар перешел из «Сантоса» в «Барселону». Росель рассказал о том, что эта сумма — 57,1 миллион евро. Однако ряд испанских СМИ сообщают о том, что в действительности бразильский форвард обошелся клубу в 95 миллионов евро.

На Роселя подал жалобу в суд один из болельщиков «Барселоны» Жорди Касес. В ближайшее время на допрос будут вызваны представители Неймара, «Сантоса» и «Барселоны». Будут ли допрашивать самого Роселя, пока не сообщается.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото