RSS |

Евгений Плющенко Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко несмотря на все разговоры, все таки примет участие в Играх в Сочи. Решение об этом было принято исполкомом Олимпийского комитета РФ.

Накануне в Минспорте был подготовлен документ по составу сборной России на Олимпийские игры. В мужском фигурном катании там отмечена только одна фамилия – Плющенко. Фигурист будет выступать как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире.

Исполком принял решение после закрытого катания, которое прошло в Новогорске. Плющенко назвал это выступление самым ответственным в своей спортивной карьере. Ранее он никогда не участвовал в закрытых прокатах. Выступление Плющенко прошло просто замечательно, без единой ошибки. Фигурист хорошо понимал, что одна небольшая ошибка могла стоить ему участия в Олимпиаде.

Во время своего интервью Плющенко рассказал о том, что он выполнил два четверных прыжка, второй четверной в каскаде с тройным тулупом и два тройных акселя. После чемпионата России он немного изменил программу. Теперь он исполняет больше прыжков во второй половине программы, немного изменилась дорожка и вращения.

На Олимпиаде в Сочи впервые в фигурном катании будут разыграны медали и в командном первенстве. Командные соревнования запланированы на 6, 8 и 9 февраля. После них состоятся индивидуальные. В том случае, если Плющенко удачно выступит и завоюет медаль в командных соревнованиях, то он вполне может отказаться от участия в индивидуальных, поскольку вряд ли сможет достойно выступить и там, и там. Если Плющенко, после командных соревнований откажется от дальнейшей борьбы, то его место в команде сможет занять Максим Ковтун.

Напомним, ранее Плющенко впервые за 15 лет проиграл чемпионат России. После этого он отказался от участия в чемпионате Европы в Будапеште. Чемпионат России выиграл молодой фигурист Максим Ковтун. Однако неудачно выступив на европейском первенстве, молодой фигурист стал пятым.

После провала на чемпионате России Плющенко сообщал о том, что на Олимпиаде хочет выступить только в командных соревнованиях. Индивидуальные соревнования он планировал отдать своему молодому коллеге. Однако позже директор ФФККР Валентин Писеев заявил о том, что тогда Плющенко говорил на эмоциях.

Евгений Плющенко является олимпийским чемпионом 2006 года, трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и десятикратный — России. Для Плющенко Олимпийские Игры в Сочи станут уже четвертыми, на которых он принимает участие.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото