RSS |

Виталий Кличко Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко является резидентом США. Он имеет статус, который позволяет ему жить и работать на территории Соединенных Штатов, а также платить налоги в бюджет той страны. Сообщение об этом накануне были опубликованы в газете «Закон и Бизнес».

Если верить сообщению этого издания, то Кличко-старший сдал налоговую декларацию, содержащую номер социального страхования США. Этот уникальный номер правительство Соединенных штатов использует для идентификации своих граждан и резидентов. Согласно декларации, точно такие номера имеют также жена экс-спортсмена и его дети. Доход Кличко в 2012 году составил почти 12 миллионов долларов.

Стоит отметить, ранее лидер УДАРа заявлял о своем намерении принимать участие в выборах президента Украины, которые запланированы на 2015 год. Однако не исключено, что поправки в Налоговый кодекс могут не позволить ему это сделать. 8 ноября 2013 года президент Украины Виктор Янукович подписал документ, согласно которому отмечено, что «лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается, не проживает на Украине».

Если Кличко, имеющий также вид на жительство в Германии, попадет под действие этих поправок, то ему могут отказать в регистрации. По закону Украины кандидат в президенты должен жить на Украине в течение десяти лет, предшествующих дню выборов. Политик попытался оспорить принятые изменения в Налоговый кодекс в суде, но его жалоба была отклонена.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото