RSS |

Накануне стало известно о том, что британская королева Елизавета II вскоре «передаст» все свои дела старшему сыну принцу Чарльзу. Данная процедура начнется со слияния пресс-офисов королевы и принца. По предварительным сообщениям, это произойдет уже на этой неделе.

Елизавета II
Елизавета II. Фото: bestdress.com.ua.

Стоит отметить, в апреле текущего года королеве исполнится 88 лет. В связи с этим Ее Королевское Величество решила, что пришло время передать часть своих обязанностей престолонаследнику. Теперь именно Чарльз будет представлять королеву на большинстве официальных мероприятий. Представитель королевской семьи сообщил о том, что передача престола пройдет поэтапно. Несмотря на то, что Елизавета II решила уйти на покой, она по-прежнему много работает. Ежедневно она пересматривает целую папку важных документов, проводит аудиенции. Королева пока не жалуется на свое здоровье, но преклонный возраст уже дает о себе знать. Действия королевы многие считают вполне «естественными и мудрыми».

Напомним, ранее в Британии поговаривали о том, что королева может изменить порядок престолонаследия и отдать корону не сыну, а внуку принцу Уилльяму. Кстати, согласно социологическому опросу большинство британцев хотят, чтобы именно Уильям стал королем. Однако последние действия показывают, что Елизавета не намеренна менять порядок наследования престола и ее наследником станет Чарльз.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото