RSS |

Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель пришлось отменить все официальные встречи, запланированные на ближайшие три недели. А все из-за того, что она получила сильный ушиб и трещину костей таза во время катания на беговых лыжах. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт.

В течении трех ближайших недель Меркель придется придерживаться постельного режима и временно отказаться от каких-либо перелетов. Однако несмотря на сложившуюся ситуацию канцлер намерена в полной мере выполнять свои обязанности, работая преимущественно на дому. На 8 января у Меркель запланировано очередное заседание правительства, которое она проведет лично.

Ангела Меркель
Ангела Меркель. Фото: svit24.net.

Стоит отметить, Меркель травмировалась в конце 2013 года во время рождественских каникул, которые она проводила в швейцарском Санкт-Морице. После падения канцлер была уверенна в том, что у нее обычный ушиб и к врачу не обращалась. Однако боль не проходила и 3 января Меркель была вынуждена обратиться за медицинской помощью. После предварительного обследования стало известно о том, что у канцлера трещина кости таза.

В связи с травмой Меркель отменила запланированный ранее на 8 января визит в Польшу, а также прием премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля в Берлине 9 января.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото